舔狗到底有多卑微?(一)

发布于 2018-07-02  71 次阅读


高一的时候喜欢上隔壁班一个女生,长相其实不惊艳,属于有气质耐看那种。通过朋友,转了两道手,要到了她的QQ。没追过人,整个寝室都教我怎么追。可能是我的舔狗属性挡不住吧,什么欲擒故纵,围点打援,一点没学到,果断开始了我的舔狗生涯。

干过最蠢的事,是有天她发了条动态,大意是很烦心之类的。第二天我起了个大早,多早呢,当我拿着旺仔到她教室的时候,整栋教学楼应该只有我一个人。把旺仔牛奶放在她的桌匣子里,还留了张纸条。她之后把旺仔牛奶拍了下来,也发了条动态,说了谢谢,但没提到我名字。但我当时乐开了花,觉得自己在她那里已经占了一席之地了。

那段时间每晚都会和她聊天,虽然她回的确实也像其他被舔的女生那样,就几个字。有一次突然不回我消息了,我很慌,又通过朋友,千回百折问她为什么,理由很简单,没话费了。当天下午我就把自己下半周的生活费给她充进去了。她也没说啥。

这样的傻事、蠢事三年做了太多太多。这三年里,她谈了三个男朋友,没有一个是我。三个男的有个共同特点:混混,有一个甚至高中都没读完。后来就成了我追我的,她玩她的。我甚至想,我只要考上好大学,赢过她这几个狗屁前男友,她最后还是会和我在一起。我也确实考得比她那两个前男友好,她也确实没和我在一起。我上了一个非著名重点大学,她和那两个男的都考上了专科。哦,对了,她的志愿也是我填的,填了个和我相关的专业。

大学的时候也有联系,还曾在寒假回家的火车上哑着嗓子给她解释香农定理,当时感冒了,她正在复习,可能是太急了吧,就找到了我。这种辅导我还挺愿意干的,也有语音给她讲解,一两个小时,她大多时候也就嗯,哦。我也不知道她听没听懂。像高中那样鼓励她学习,努力专升本。不过好像也没啥用。她的毕业论文我也有参与,甚至最后的排版都是我来的。

后来不知道怎么就想通了,删了所有的联系方式,到现在也有两年了吧,可能她都不知道这事儿。

印象里我最痛心的是有次上学,我站在公交车后门,在一个站台遇到了她和她两个闺蜜。车门一打开我就看见了她,刚伸出手打招呼,她也看到了我,然后拉住了要上车的两个闺蜜。车门关上了,我愣在那里,偷偷地把手放了下来。

现在回想起来,我其实一点也不抱怨,甚至觉得她没有选择和我在一起对她来说是正确的,对我来说也是。因为我们真的是两个世界的人,很多兴趣爱好都不重叠。就像两条双曲线,既不相交,更不平行。高中就是我们最接近的时候,之后只会越来越远。

只是遗憾自己的一腔孤勇,给了错的人。


吾虽浪迹天涯,却未迷失本心!